Эй! Спасибо, что решили посмотреть на тему! Осмотритесь вокруг
и подпишитесь на RSS, чтобы узнавать обо всех обновлениях. До встречи!

Формочки для печенья

Словом «маффин» обозначают маленький порционный кекс. В нашей обыденной кухне кекс – это крупное блюдо, которое надо разрезать или разламывать – кому как нравится. В этом плане маффины куда удобнее. В рот их, конечно, за один раз не положишь, но иметь на тарелке свой собственный не надрезанный ничьим ножом (это я говорю о случае похода в гости) кекс – одно сплошное удовольствие (и не только для брезгливых). Просто корочка у кексов по умолчанию очень-очень вкусная!

Не скажу, что для приготовления маффинов надо попотеть, но постараться уж точно придется — формочки для печенья.
Для начала скажу, что маффины бывают сладкие и соленые. Для сладких маффинов в качестве начинки используются крема, варенья и конфитюры, а для соленых – все, что вкусно и душе угодно. Одна тонкость – максимальный объем форм для маффинов – 100 мл.
Перехожу к изложению рецепта маффина с клубничным конфитюром.
Для теста вам потребуется:
мягкое сливочное масло – 75 г;
сахарный песок – 75 г;
яйца – 2 штуки;
мука высшего сорта – 75 г;
половина пакетика пекарского порошка;
коричный порошок на кончике ножа;
панировочные сухари.

 

И комментарии, и пинги закрыты.

Комментирование закрыто.